Forum Grand Corps Malade et slam

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#181 04-11-2014 20:53:59

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

je me suis plantée de topic! icon_surprised

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#182 04-11-2014 21:01:27

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

En effet, je ne voyais pas le rapport entre la cuisine et ta vidéo....fascinante...

Tu étais tellement émue que tu t'es plantée de topic, mais je ne t'en veux pas...

Tiens, pour ta peine, partage avec nous une recette de cuisine... go


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#183 04-11-2014 21:03:03

hélène5976
Accro au forum
Date d'inscription: 11-12-2011
Messages: 342

Re: Parlons cuisine

le cake aux saint jacques poireaux parmesan me tente bien je le testerai bien ce week end


La chute n'est pas un échec.L'échec est de rester là où on est tombé.

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#184 04-11-2014 21:05:31

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

pour faire de la bonne purée, je mets 1/2 l de lait et 1/4 l d'eau.
et quand c'est chaud, ej verse les flocons. pas besoin d'ajouter de beurre.

Je n'ai JAMAIS fait une vraie purée de ma vie, ni une conserve, ni une confiture...

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#185 04-11-2014 21:13:37

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

MDR Nicole..

Tiens... moi aussi, j'utilise des abrévations... C'est grave, Docteur ?

Hélène, je ne sais pas combien vous êtes dans ta petite famille mais si par hasard tu as des restes, tu peux le congeler ce cake..

Ca le fait... Crois moi....


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#186 05-11-2014 10:40:29

nouga
Maître des fans
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Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

je confirme le cake de Thanalie est excellent


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#187 17-11-2014 11:47:25

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
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Re: Parlons cuisine

Une idée pour Noël:
http://www.01humours.com/image/alimentation/150.JPG


Tantôt Roots...
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#188 17-11-2014 11:56:30

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

ce n'est pas trop un fruit de saison , pense aux treize déserts


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#189 17-11-2014 12:01:43

ITESS
Maître des fans
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Re: Parlons cuisine

Rabat joie
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#190 17-11-2014 12:34:24

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

na


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#191 17-11-2014 21:02:39

hélène5976
Accro au forum
Date d'inscription: 11-12-2011
Messages: 342

Re: Parlons cuisine

thanalie a la maison nous sommes 4 mais je te rassure jamais de reste  chez nous


La chute n'est pas un échec.L'échec est de rester là où on est tombé.

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#192 17-11-2014 21:15:38

Miss'
Maître des fans
Lieu: Dans les nuages
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Messages: 4986

Re: Parlons cuisine

Trop chou!


La plus belle des proses est celle à laquelle se mêle le plus de poésie.
Virginia Woolf

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#193 18-11-2014 13:10:39

Thanalie
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Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

réponse à Hélène

C'est que la cuisinière sait y faire  !

T'es douée en Maths ?  (moi et les proportions, ça fait deux)

Comme ma Grand- mère maternelle, j'en fais toujours pour un régiment... et donc je congèle...

Réponse à Miss Janvier 2014

Trop chou (x)

Plus un avec toi...

Itess, avec de pommes bien rouges  ( fruits plus de saison), ça le fait peut-être ??

Seul défaut : Le chapeau risque de s'affaisser ..

Toi qui as l'esprit bien pratique et qui connais mieux que moi la relativité, tu vas trouver la solution

et si tu peux partager avec nous ta recette en images - tant qu'à faire - ce serait le Paradis

Au boulot, Chef cuistot

De très très z'affectueux poutoux z'à vous et aux vôtres de Thanalie la Brestoise, plus en forme qu'hier...


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#194 18-11-2014 19:20:32

ITESS
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Re: Parlons cuisine

J'ai pas les pommes...


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#195 18-11-2014 19:47:28

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

oh ! l'excuse vaseuse...

Tu n'as pas les pommes ou tu n'aimes pas les pommes


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#196 19-11-2014 11:17:09

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Et merde.
Ça m'apprendra à me relire.
J'ai été traumatisé par les pomme...overdose.


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#197 19-12-2014 20:16:36

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ma recette pour ces fêtes:
https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10846000_730512200378095_4187278652327050187_n.jpg?oh=d8d08a956429f734a4d4c9c20e52e25f&oe=5502A7B0


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#198 19-12-2014 20:18:07

nicole
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Re: Parlons cuisine

ça se mange? icon_wink icon_wink

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#199 19-12-2014 20:20:40

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ça se boit à température ambiante.
Et l'ambiance, avec ça, est chaude...


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#200 19-12-2014 20:22:03

nicole
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Re: Parlons cuisine

drunk

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#201 19-12-2014 21:46:44

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

j'imagine l'ambiance

Peux- tu nous indiquer à peu près les quantités...

De très très z'affectueux poutoux z'à toi et aux tiens de Thanalie de Brest même


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#202 20-12-2014 10:36:36

ITESS
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Re: Parlons cuisine

3 cuillères à soupe de jus de citron,
1/5 de miel,
2 bâtons de réglisse,
le reste de rhum.

J'avais oublié...On peut ajouter un peu de cannelle.


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#203 03-01-2015 12:18:17

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Devinette...

Qui peut me dire ce que j'ai cuisiné ?

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t34.0-12/10913029_739727189456596_1506642100_n.jpg?oh=43f12bbb49d67d7e895190a977b550bd&oe=54AA0E4A&__gda__=1420438442_c8940a4a06eac5743a08e925453fdfc1


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#204 03-01-2015 13:26:40

sekaijin
Administrateur
Date d'inscription: 10-02-2007
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Re: Parlons cuisine

une andouille


https://avatars3.githubusercontent.com/u/6625635

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#205 03-01-2015 13:53:13

Thanalie
Maître des fans
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Re: Parlons cuisine

une langue de boeuf ?


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#206 03-01-2015 13:54:47

Maya
Maître des fans
Date d'inscription: 27-10-2014
Messages: 12692

Re: Parlons cuisine

C'est ce à quoi j'ai pensé mais ce serait sans doute trop simple.
Du poisson?


« Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles. » Max Frisch
---------------------------------------------------------------------------------------------
"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

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#207 03-01-2015 19:18:03

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
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Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

le saucisson lyonnais?

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#208 03-01-2015 19:50:02

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
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Messages: 35264
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Re: Parlons cuisine

Sekaijin gagne.
Ma mère m'en a fait livrer de chez mon traiteur préféré (qui fournit grand nombre de restaurent).
Qui veut la recette ?

Dernière modification par ITESS (03-01-2015 19:54:27)


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#209 03-01-2015 20:39:47

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

c'est beaucoup plus gros que l'andouillette?

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#210 04-01-2015 10:21:20

Thanalie
Maître des fans
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Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Je veux bien aussi ta recette d'andouille

Pour ta recette de rhum à...  c'est le cinquième de quoi ????

Mutti ajoute  " Par rapport à un... hectolitre ...de rhum ????

Nous attendons avec impatience tous tes détails, sommelier et cuistot

Allez, je repars vers la...cuisine....

De très très z'affectueux poutoux z'à toi et aux tiens de Thanalie et  Liliane- Mutti..


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