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#151 17-03-2013 18:49:12

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Comme promis pour les gourmands et gourmandes du Forum

Recette Marmiton aménagée par Mutti et Thanalie


Tarte à la banane et aux amandes (5ème rencontre Marmiton)

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Pour un moule de 28 cm de diamètre

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- pâte brisée 
- 4 bananes moyennes (plutôt 5)
- 200 g de sucre en poudre roux   (si vos bananes sont bien mûres, 100g  de sucre)
- 4 oeufs
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe rase d'arôme vanille
- 2 cuillères à soupe pleines de poudre d'amandes
- 1 citron
- 30 g d'amandes effilées

Préparation de la recette :

Abaisser la pâte dans un moule à tarte. 

Piquer le fond et les bords à la fourchette.

Dans un récipient, casser les oeufs et ajouter le sucre roux. Battre énergiquement quelques minutes.

Dans un mixer, mixer les bananes, la crème fraîche, la vanille, le jus de citron et la poudre d'amandes.

Mélanger les 2 préparations.

Verser l'ensemble sur le fond de tarte cru.

Petit plus : Faire griller au préalable les amandes effilées.


Répartir les amandes effilées sur le dessus.

Faire cuire à four chaud Th 6/7 (180/210°C) pendant 25 mn (à surveiller).

Bon appétit à vous ! Vous pouvez sans problème la préparer avec vos enfants et vous régaler


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#152 17-03-2013 19:14:28

nouga
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Re: Parlons cuisine

va falloir que tu nous envoie par la poste


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#153 01-05-2013 13:06:25

ITESS
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Re: Parlons cuisine

http://imageshack.us/a/img818/2672/bambis.jpg


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#154 01-05-2013 13:32:00

nouga
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Re: Parlons cuisine

jre trouve que le mec la joue petit bras avec ce fusil


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#155 01-05-2013 19:41:32

ITESS
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Re: Parlons cuisine

C'est vrai


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#156 22-08-2013 20:37:10

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Salut à tous, gourmands et gourmets du Forum

Je vous propose mon menu – buffet de  salades. (Une exception : le dessert !)
Tout est peut être préparé d'avance… comme ça  pas de stress le jour dit … d'un anniversaire, ou d'un repas convivial entre potes

Mise en bouche :

Salade de melons et de pastèque à la menthe

Melons
Pastèque sans pépins
Feuilles de menthe fraiches

Couper le melon en deux et enlever les pépins au dessus d'une passoire. Ainsi vous ne perdez pas de jus !

Préparer des billes de melon et selon la maturité des melons et ou   la présence ou non d'enfants, faire mariner dans le porto.


Couper la pastèque et en faire de gros dés.

Réserver au frais.  Chaque fruit dans son récipient…

Au dernier moment, pour une présentation  soignée, disposer les billes de melons et les dés de pastèque dans de jolies coupes transparentes  individuelles et parsemer de feuilles de menthe


Salade de Taboulé à la Menthe

Ingrédients 
Taboulé parfumé à la menthe et citron  Tipiak    (1 sachet)
2 pommes Granny avec leur peau (sans le cœur)
1 gros fenouil
Crevettes décortiquées  au naturel  (150 g)
Feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Vinaigrette


Préparation :
Verser le contenu du sachet de taboulé dans un grand saladier et ajouter 20 cl d'eau.

Couper en petits morceaux  les pommes non épluchées mais bien lavées. Les citronner.

Couper le cœur de fenouil en 4. (ne pas oublier d'enlever la partie centrale assez dure) puis en faire de petits morceaux.

Ajouter au taboulé les pommes citronnées, les morceaux de fenouil et les crevettes. Bien mélanger le tout.


Vinaigrette
9 cuillerées d'huile de noix
3 cuillerées de vinaigre de noix
1 cuillerée à soupe de moutarde Savora ou de moutarde en grains
Sel. Poivre.      1 cuillerée à café de Mixed Spices.


Ajouter la vinaigrette au mélange précédent. Bien amalgamer le tout.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter des feuilles de menthe fraîche.






Salade Nathalienne sucré-salé (dernière mouture homologuée et très appréciée…)    Ma recette


Ingrédients :
Pour 6-7 personnes
1 pot Cœurs d’artichauts marinés à l’huile (370 gr)
Raisins secs  (de Maitre Prunille !)1 bonne poignée
1 boite de tranches d'ananas (220 g  poids net)
Avocats (2)
Pamplemousses (2)
1 ou 2 cœurs de fenouils selon la taille
1 verre de 20 cl de blé à cuire (Ebly par exemple)
250 gr de crevettes décortiquées plutôt genre gambas

Pour la sauce :
3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
Le mélange d'huile d'olive- huile de tournesol du bocal de cœur d’artichauts (on ne perd rien !!!)
Sel, Poivre
Moutarde Savora   (en fonction de vos goûts) ou moutarde en grains
Mixed Spices  (en français dans le texte mélange d'épices moulues)

Si vous n'en trouvez pas prêtes à l'emploi, il faut mélanger de la cannelle, de la coriandre, des clous de girofle, des graines de fenouil, du gingembre et des feuilles de laurier
Moi j'achète mon mélange tout prêt au Roi de Bretagne !

Préparation :
-  Faire mariner les raisins dans du thé bien chaud allongé d’un peu de cognac ou dans l'alcool de votre choix pendant la préparation des autres ingrédients. 
-  Cuire le blé dans 2 volumes d’eau une dizaine de minutes. L’égoutter quand il est cuit (en principe toute l’eau a été absorbée), Le passer à l'eau froide,
-  Peler à vif les pamplemousses et garder le jus
-  Couper les tranches d’ananas en 4
-  Eplucher les avocats. Les couper en gros morceaux
-  Couper les cÅ“urs de fenouil en 4, ne pas oublier d’enlever la partie centrale assez dure puis en faire de petits morceaux,
-  Egoutter les cÅ“urs d'artichauts, garder l'huile pour la vinaigrette
-  Egoutter les raisins avant de les ajouter à la préparation.
-  Ne pas oublier les crevettes,
A la place des crevettes, peut-être essayer les filets de canard fumés ou des gésiers. A vous de voir,,,
Si vous voulez que cela ait du goût, bien amalgamer tous les ingrédients avec la sauce.


Salades-fromages

Chaque ingrédient dans sa coupelle ou son récipient

Salades : Mâche
               Roquette
               Endives
               Feuilles de chêne rouge


Fromages : Billes de mozzarella
                  Boursin pour salades
                  Dés de roquefort
                  Dés de mimolette vieille
                  Dés de comté
                  Dés de fromage de chèvre


Fruits et légumes : Cerneaux de noix
                              Tomates cerise
                              Raisins secs   (Maitre Prunille les meilleurs !)
                              Abricots secs moelleux (Maitre Prunille itou)
                              Gros Pruneaux dénoyautés moelleux (Maitre Prunille itou)



Pour ceux qui digèrent l'ail cru, prévoir de petits morceaux d'ail

Vinaigrettes : la même que celle de la salade de taboulé
                      Une vinaigrette plus corsée avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique

Des herbes fraîches chacune dans son bol : ciboulette, persil, estragon, basilic


A chacun de vous, en fonction de ses goûts ou de ses envies de piocher dans les coupelles et de créer sa salade !

Pour les gourmands, tous ces ingrédients se marient bien..



Et pour finir les desserts : Compote aux quatre fruits et pain d'épices facile


Compote aux quatre fruits  (les quantités indiquées sont pour 4 personnes)

Préparation : 20 minutes     Cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 4 poires
                      1 ananas
                      3 oranges non traitées ou mises à tremper dans du bicarbonate de soude pour supprimer tous les pesticides…
                      24 pruneaux
                      200 g de sucre  (si fruits bien murs 100g de sucre)
                      1 bâton de vanille
                     3 ou plus morceaux de gingembre confit
                     1 citron
                     1 sachet de thé Earl grey


Faites une infusion de thé, et alors qu'elle est encore chaude, mettez-y à tremper les pruneaux pendant la préparation des fruits.

Epluchez les poires, coupez-les en quartiers et citronnez-les. Coupez les oranges en fins quartiers en conservant la peau. Epluchez l'ananas et coupez-le en tranches puis en morceaux en retirant la partie centrale dure.

Versez un litre d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et le bâton de vanille fendu en deux dans le sens de la longueur. Faites bouillir 5 mn. Ajoutez-y ensuite les poires 15 mn, retirez- les puis faites pocher les morceaux d'ananas et enfin les quartiers d'orange, 10 mn chaque fruit.

Retirez les fruits et mettez les pruneaux à  cuire 5 mn dans le sirop avec le gingembre confit coupé en fins morceaux.

Répartissez les fruits dans un compotier ou dans des coupes individuelles et versez un peu de sirop par- dessus. Laissez refroidir avant de servir.


Idée pratique : Faites tremper une quantité plus importante de pruneaux dans l'infusion. Ils se conservent plusieurs jours au frais. Si vous avez les intestins paresseux, vous pourrez en consommer quelques uns le matin au petit déjeuner

(Extrait d'un carnet de cuisine …)

Recette de pain d'épices facile extrait du site Marmiton.org et aménagée par nos soins (A Mutti et à moi)

Pain d'épices facile



Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 250 g de miel (d'un goût assez fort, bruyère par exemple)
- 10 cl de lait chaud
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
-25 g de cassonade
- 2  oeufs
- 1 pincée de sel
- 2 ou 3 très généreuses cuillerées à café d'épices à pain d'épices
De gros dés d'écorces d'oranges confites et de gingembre confit

Préparation de la recette :

Délayer le miel dans le lait chaud.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.

Incorporer alors la levure, la cassonade, les Å“ufs et le sel

Ajouter les épices, les écorces d'oranges confites et le gingembre

Faire cuire dans un moule à cake (ou à pain) pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C).


De très très z'affectueux poutoux z'à vous tous et aux vôtres de Thanalie La Brestoise
et oui... Tout a une fin  (faim)    J'ai repris le boulot ce matin....


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
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#157 14-12-2013 12:48:56

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Suite à mon zapping, j'ai eu envie d'essayer ce que j'ai vu:
Faire frire du riz après une cuisson normale.
Résultat: C'est très bon.


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#158 15-12-2013 18:10:02

ITESS
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Re: Parlons cuisine


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#159 27-12-2013 16:38:09

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Salut à vous tous

Je partage avec vous les 3/4 de notre repas du réveillon de Noël




http://img843.imageshack.us/img843/585/f7hr.jpg

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Caviar d’aubergines, ricotta et coppa

Pour  4 à 6  verrines

2 belles aubergines
2 oignons
2 gousses d’ail
1 branche de thym
1 cuillerée à café de concentré de tomates
Un petit verre d’huile d’olive
100 à 120 g de ricotta
5 à 6 tranches de coppa
Sel
Poivre
Epices douces

Faire mariner la ricotta dans un mélange d’huile d’olive et d’épices douces.

Couper les aubergines dans le sens de la longueur, quadriller leur chair avec un couteau, puis les disposer dans un plat pouvant aller au four ou sur la lèche-frites  recouverte d’un papier alu et de papier sulfurisé. Cela évite aussi le nettoyage de la lèche-frites !!!

Eplucher et couper grossièrement les oignons et l’ail, en parsemer les aubergines, puis arroser d’huile d’olive. Saler et poivrer, ajouter le thym effeuillé et enfin enfourner à four chaud (200°C) pendant 25 minutes.

Enlever le mélange oignons ail des aubergines et le réserver dans le blender

Poursuivre la cuisson des aubergines pendant un bon 1/4  d’heure en les recouvrant d’une feuille de papier alu .

Retirer la chair des aubergines à l’aide d’une cuillère à soupe. Les ajouter dans le mélange oignons ail en y mêlant le concentré de tomate. Mixer le tout en ajoutant un peu d’huile d’olive si nécessaire. Mettre au frais.

Répartir le caviar d’aubergines dans vos verrines à l’aide d’une cuillère à café, puis la ricotta marinée et enfin, la coppa, soit en rosace, soit émincée en fines lamelles.


http://img839.imageshack.us/img839/5322/2fbq.jpg

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Gratin express poire chocolat

Pour 4 personnes
4 poires bien mûres
½ citron
25 cl de lait
3 Å“ufs
60 g de farine
60 g de poudre d’amandes
100 g de chocolat à pâtisserie
50 g de sucre
Rhum

Préchauffer le four à 180 °C. Peler les poires. Les couper en deux et ôter la partie centrale (qui renferme les pépins). Les citronner. Pocher les poires dans un sirop avec un peu de rhum.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la poudre d’amandes. Ajouter les œufs entiers et le lait. Bien mélanger. Dans un bol, casser le chocolat. Le faire chauffer 1 min au four à micro-ondes. Remuer à l’aide d’une cuillère à café. Chauffer à nouveau 1 min puis lisser le chocolat fondu à la cuillère. L’ajouter à la préparation précédente. Bien mélanger.

Dans des plats à gratin  ou des moules à crème brulée, déposer 2 demi- poires puis verser la préparation au chocolat.

Cuire au four 15 min à 180 °C.

Servir chaud ou  tiède, accompagné d’une quenelle de sorbet à la poire ou à la pomme.


D'excellentissimes  fêtes de fin d'année à vous tous...

De très très z'affectueux poutoux z'à vous et aux vôtres  de Thanalie la vacancière loudéaçienne

Dernière modification par Thanalie (27-12-2013 17:05:29)


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#160 27-12-2013 20:00:38

nouga
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Re: Parlons cuisine

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#161 27-12-2013 21:59:17

doudou nAnA
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Re: Parlons cuisine

Je viens de découvrir ce topic, je crois que je vais tester quelques recettes très très rapidement  go

Dernière modification par doudou nAnA (27-12-2013 21:59:39)


Faites que le rêve dévore votre vie afin que la vie ne dévore pas votre rêve. Saint Exupéry

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#162 13-04-2014 13:16:31

ITESS
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Re: Parlons cuisine

J'avais prévu de faire un poulet pour ce soir.
Mais en voyant ça, j'ai changé d'avis.
https://www.youtube.com/watch?v=zzJIxKU7G9c


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#163 13-04-2014 13:25:58

nouga
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Re: Parlons cuisine

le billard c'est pas compliqué, que ce soit avec la queue ou le cul 666


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#164 04-05-2014 13:03:52

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Que boire avec un club sandwish ?
Réponse:
http://avis-vin.lefigaro.fr/connaitre-d … tor=AL-155


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#165 04-05-2014 13:09:04

nouga
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Re: Parlons cuisine

un Brouilly


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#166 04-05-2014 13:25:49

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ah toi tu connais les bons beaujolais....


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#167 04-05-2014 13:30:31

nouga
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Re: Parlons cuisine

drunk


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#168 06-06-2014 11:59:53

ITESS
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Re: Parlons cuisine


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#169 06-06-2014 13:11:00

nouga
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Re: Parlons cuisine

çà donne envie


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#170 18-07-2014 20:18:10

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Essai du jour:

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t1.0-9/1937440_650702441692405_4907236008326502055_n.jpg


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#171 18-07-2014 20:51:13

nouga
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Re: Parlons cuisine

master chef, j'arrive


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#172 18-07-2014 20:53:48

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

ajoute un autre couvert pour moi....

Je rapplique aussi....


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#173 18-07-2014 21:00:44

intermédiaire
Invité

Re: Parlons cuisine

Il n'y a plus rien à manger chez moi (la veille des vacances) ajoutez deux couverts en plus je pense qu'Ombre aussi voudra venir icon_wink

 

#174 19-07-2014 12:49:21

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Alors les carottes rappées et cuites dans une crique traditionnelle lyonnaise, c'est parfais.
En revanche, l’œuf cuit au four moins.
La prochaine fois, les protéines seront incarnées par un steak de viande rouge.


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#175 09-08-2014 18:06:17

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Salut  à vous tous

Maintenant que Nouga a donné son verdict concernant notre cuisine (à Liliane- Mutti et à moi), je partage avec vous notre menu de pique-nique du 08 Aout au soir à Langourla.

Cake au Saint-Jacques, aux poireaux et au parmesan   (Sophie)
Caviar d’aubergine au lait de coco  (Valérie Cupillard)
Salade Nathalienne sucré- salé  (Thanalie)
Far breton     (la recette de ma grand- mère maternelle)

Extrait du livre  « Les cakes de Sophie »

Cake au Saint-Jacques, aux poireaux et au parmesan

Ingrédients :
3 Å“ufs
150 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d’huile de tournesol
12,5 cl de lait entier
100 g de gruyère ou comté râpé
50 g de parmesan râpé
200g de noix de Saint–Jacques fraiches ou surgelées
150 g de blanc de poireaux frais ou surgelés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
½ cuillère à café de curry
20 g de beurre demi- sel
10 cl d’eau
2 pincées de sel
2 pincées de poivre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (therm 6)
Lavez les noix de Saint–Jacques à grande eau,  égouttez- les et séchez les. (Si vous utilisez des Saint–Jacques  surgelées, les dégeler dans un mélange lait-eau)
Coupez-les en gros dés et faites-les  saisir 1 mn dans une poêle bien chaude avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive ; ajoutez  le curry et réserver.
Lavez les blancs de poireaux et coupez-les lamelles. L’avantage des poireaux surgelés est que vous pouvez passer cette étape.
Faites-les revenir dans  la poêle à Saint-Jacques avec le beurre et l’eau pendant 10 mn. Salez et poivrez. On peut y rajouter des mixed spices . Mélangez-les aux Saint-Jacques.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les Å“ufs, la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait chaud. Ajoutez le gru0yère râpé et le parmesan. Mélangez bien et incorporez le mélange Saint-Jacques/poreaux à la base.
Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé (cela vous aidera pour le démoulage !) et faites cuire au four pendant 45mn. Il vaut mieux regarder  au bout de 40 minutes !!!


Recette proposée par Valérie Cupillard pour  « La vie claire »


Caviar d’aubergine au lait de coco

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
4 personnes

Ingrédients pour le caviar d’aubergine

2 aubergines
1 pomme de terre
5 cuillerées  à soupe d’huile d’olive
1 cuillerée à café de curcuma
2 pincées de cardamome en poudre
Environ 5 cl de lait de coco
Quelques feuilles de coriandre fraîche

L’assortiment de crudités
3 carottes
1 jeune courgette
1 demi poivron rouge


Epluchez et coupez les aubergines et la pomme de terre en cubes

Mélangez l’huile d’olive et le curcuma dans une sauteuse sur feu doux, ajoutez les légumes, salez et procédez à une cuisson à l’étouffée

Versez les légumes cuits et encore chauds dans un blender , ajoutez la cardamome et mixez

Incorporez le lait de coco à la crème obtenue en ajustant la quantité selon la consistance que vous souhaitez.

Réservez au frais 2 heures

Préparer  les légumes : tranchez le poivron rouge en lamelles, les carottes et la courgette en bâtonnets.

Servez ces crudités accompagnées par le caviar d’aubergine parsemé de coriandre ciselée

Hier, nous l’avons dégusté sur des craquelins   et avec des radis…
Nouga , le gourmand et gourmet a bien apprécié …


Salade Nathalienne sucré – salé 

Je ne vais pas pour la enième fois partager avec vous ma recette
Vous trouverez la dernière mouture attestée et homologuée page 11 de ce topic…


Far Breton    (Recette de ma  grand-mère maternelle)


3 cuillerées à soupe de sucre fin,      plutôt   1 cuillerée à soupe et demi de sucre
2 paquets de sucre vanillé,       plutôt   1 paquet de sucre vanillé
5 cuillerées à soupe de farine,   (généreuses les cuillerées à soupe  Ca c’est moi qui le dis et le fais)
4 Å“ufs,
1/2 litre de lait
300 g de pruneaux  macérés au préalable dans du rhum
   
Mélanger au fouet dans un saladier les sucres, la farine et les oeufs.   
Ajouter  le lait
Bien délayer le tout
Mélanger à la pâte les pruneaux ou les raisins.   
Bien beurrer le plat.
Faire cuire pendant 50 min thermostat 6

Ma grand-mère maternelle sucrait beaucoup
Nous avons réalisé à plusieurs reprises cette recette en diminuant de moitié les sucres et en utilisant des pruneaux de Maitre Prunille   (les meilleurs selon nous  Liliane- Mutti  et moi) et croyez – moi ça le fait

Nouga est d’accord avec nous… Il a gouté et apprécié  mon far…


Bon appétit à vous tous et si vous voulez faire vivre notre topic, pas d'hésitation....

Allez - y

Tout ce qui a un rapport avec la cuisine est le bienvenu  (recettes avec ou sans photos, slams, extraits de films, blagues....etc)

De très très z'affectueux poutoux z'à vous tous et aux vôtres de Thanalie, heureuse cuisinière et vacancière loudéacienne...

Dernière modification par Thanalie (09-08-2014 18:07:45)


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#176 09-08-2014 18:22:26

nouga
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Re: Parlons cuisine

je confirme, extra love


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#177 09-08-2014 20:34:40

ITESS
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Re: Parlons cuisine

de bonnes idées...


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#178 04-11-2014 19:15:10

ITESS
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Re: Parlons cuisine

https://scontent-a-cdg.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10444627_10153102595717481_4029956219052969116_n.jpg?oh=173e21977beec21edd01b3cf74a5f29f&oe=54DD23F6


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#179 04-11-2014 19:26:40

nicole
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Re: Parlons cuisine

CdeC une vidéo étonnante, onirique et poétique sur la concentration, j'aime vraiment bcp
https://www.facebook.com/video.php?v=10 … nref=story

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#180 04-11-2014 20:13:07

nouga
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Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

j'aime bcp


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