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Duo Thanalie/Nouga
Tout est bon dans le cochon ! Avec ses boyaux et sa chair, on réalise de belles saucisses.
Sa peau fournit un cuir de qualité, avec ses soies on fabrique de beaux pinceaux.
Si on aime le cochon, avec le lard, le jarret et la palette on peut préparer un succulent et roboratif Kig Ha Farz (pot au feu léonard).
J’entends râler les puristes, prêts à ne faire aucun sacrifice.
Rien ne vaut la petite boucherie du coin pour déguster de la viande de race
Avec un suivi de provenance à la trace.
Le boucher levé dès potron-minet, son étal toujours propre et bien achalandé,
Echange des recettes de cuisine avec ses clients, toujours aimable, aimant bien son boulot.
Pour le pain et les gâteaux, à chacun de choisir : fabrication maison, boulangerie
Industrielle ou artisanale.
Pour les fruits et légumes aux senteurs variées et envoûtantes, rien ne vaut les Halles.
Le cuisinier : concepteur, inventeur et créateur de plats aux mille saveurs
Immense agenceur et magicien des couleurs, rehausseur de goûts et alchimiste des odeurs
Toujours actif devant son piano, ne faisant jamais de fausses notes, artiste jongleur avec ses gamelles, d’une dextérité sans faille
Il a des yeux partout, réagit au ¼ de tour, au premier frémissement, il est attentif aux moindres détails.
Le convive, l’invité, le dégustateur attendent le cuisinier, tous les sens en alerte,
Comme les chats, les narines frémissantes, les dents claquant d’impatience, la bouche pleine de salive.
Dignement le cuistot apporte sur des assiettes joliment présentées et décorées les entrées dans des proportions correctes
Sous le regard émerveillé des convives, il a ajouté, cerise sur le gâteau, sa petite touche finale harmonieuse, au milieu du plat, une petite olive.
A ce décor enchanteur, s’invitent deux êtres, qui ne s’en laissent pas conter
Le sommelier, sans qui aucun plat n’aurait la même renommée
Le client goûteur, véritable acteur de cet indéniable réalisateur
De ce duo, s’engage dès lors un échange constructif, avec des accents du cœur
Le sommelier
A mes yeux vous savez, un Vosne-Romanée me semble tout indiqué
Ce plat que notre inestimable chef a préparé, n’attend que cet honneur mérité
Le client goûteur
Je reconnais là mon cher, votre façon professionnelle de me faire saliver
Un cru de cette année, vous m’en voyez très excité
Le sommelier
Si je peux me permettre, dès la première lampée, votre palais sera enjoué
Sachez que cette cuvée, vous délivrera moult secrets,
Le client goûteur
Je ne doute pas un seul instant, de ce plaisir insensé
D’avoir l’honneur et le privilège d’y gouter
Le sommelier
Je vous dirai encore, et cela pour la petite histoire
Qu’un roi de France se levait pour en boire
Le client goûteur
A ce point, ce breuvage aurait-il donc des effets cachés
Stimulant la libido, avivant les sens enflammés
Le sommelier
Je vous laisse le soin d’augurer des ses vertus
Jamais, au grand jamais, je n’ai connu de déçus
Le client goûteur
Alors dans ce cas, servez
La nuit risque d’être mouvementée
Et mon épouse, la belle Eki, sera si heureuse d’en jouir
Que de ce pas je bois et ne la fais languir
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A table!!
Je voulais mettre le lien depuis ton post dans les anniversaires, mais j'ai bien fait d'attendre, puisque voilà votre duo ici.
Je vois qui a écrit quelle partie du dialogue, mais en haut, c'est un peu plus difficile
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c'est pour faire saliver le lecteur ,
biz Nicole
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Ah béh moi j'adore forcément!!! Une épouse comblée!!!
Merci encore pour ce duo aux saveurs qui me mettent en appétit!!! =)
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ITADAKIMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSS'
Bon app' quoi
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merci poto
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"Tout est bon dans le cochon ! Avec ses boyaux et sa chair, on réalise de belles saucisses."
Et c'est vrai. Parole de Lyonnais. Du coup les bouchons me manquent...
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t'as vu comme les souvenirs reviennent vite lol
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Pour faire re - venir au moins deux personnes qui nous manquent cruellement : Ekimoz et Nouga...
et pour re-souhaiter la bienvenue à plusieurs gourmandes du Forum...
Elles se reconnaitront...
De très très z'affectueux poutoux z'à vous tous et aux vôtres de Thanalie heureuse vacancière loudéaçienne...
et si vous voulez alimenter notre topic " Parlons cuisine " n'hésitez pas..
Personne ne mange personne sur notre chaleureux Forum...
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je suis la
bises
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enchantée de te retrouver jeune homme.. et en forme....
Chouette....
Regarde aussi tes mails...
M'enfin... peux pas me laisser souffler celle- ci...
De très très z'affectueux poutoux z'à toi et aux tiens (deux et quatre pattes) de Thanalie, pour l'instant toujours heureuse vacancière loudéaçienne...
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Salut à tous
J'ai essayé de lire ce slam et je me suis rendu compte qu'en l'état, c'était impossible !!!!
Je lui ai donc fait subir une cure d'amaigrissement...
A tous les gourmands : Ekimoz et les autres
Duo Thanalie/Nouga
Tout est bon dans le cochon ! De belles saucisses avec sa chair et ses boyaux,
Sa peau fournit un cuir de qualité, Avec ses soies on fabrique de beaux pinceaux.
Si on aime le cochon, avec le lard, le jarret et la palette, vive le Kig Ha Farz
J’entends d’ici râler les puristes, prêts à n’accepter aucune farce.
Rien ne vaut la petite boucherie pour déguster de la viande de race
Avec un suivi de provenance à la trace.
Le boucher levé dès potron-minet, son étal toujours propre et bien garni,
Echange avec ses clients des recettes et des plaisanteries
Pour le pain et les gâteaux : fabrication industrielle ou artisanale.
Pour les fruits et les légumes, de la variété, rien ne vaut les Halles.
Le cuisinier, inventeur et créateur de plats aux mille saveurs
Magicien des couleurs, des goûts et alchimiste des odeurs
Devant son piano, jamais de fausses notes, d’une dextérité sans faille
Réagit au premier frémissement, attentif aux moindres détails.
Les convives attendent le cuisinier tous les sens en éveil,
Comme les chats, les narines frémissantes,, la bouche pleine de salive.
Dignement le cuistot apporte les entrées sous leur cloche en vermeil
Et découvre, petite touche finale harmonieuse, au milieu du plat, une olive.
A ce décor enchanteur, s’invitent deux êtres, qui ne s’en laissent pas conter
Le sommelier, sans qui aucun plat n’aurait la même renommée
Le client goûteur, véritable acteur de cet indéniable réalisateur
De ce duo, s’engage dès lors un échange constructif, avec des accents du cœur
Le sommelier
A mes yeux vous savez, un Vosne-Romanée me semble tout indiqué
Ce plat que notre inestimable chef a préparé, n’attend que cet honneur mérité
Le client goûteur
Je reconnais là mon cher, votre façon professionnelle de me faire saliver
Un cru de cette année, vous m’en voyez très excité
Le sommelier
Si je peux me permettre, dès la première lampée, votre palais sera enjoué
Sachez que cette cuvée, vous délivrera moult secrets,
Le client goûteur
Je ne doute pas un seul instant, de ce plaisir insensé
D’avoir l’honneur et le privilège d’y goûter
Le sommelier
Je vous dirai encore, et cela pour la petite histoire
Qu’un roi de France se levait pour en boire
Le client goûteur
A ce point, ce breuvage aurait-il donc des effets cachés
Stimulant la libido, avivant les sens enflammés
Le sommelier
Je vous laisse le soin d’augurer de ses vertus
Jamais, au grand jamais, je n’ai connu de déçus
Le client goûteur
Alors dans ce cas, servez
La nuit risque d’être mouvementée
Et mon épouse, la belle Eki, sera si heureuse d’en jouir
Que de ce pas je bois et ne la fais languir
De très très z-affectueux poutoux z-à vous tous et aux vôtres de Thanalie , loudéaçienne bientôt Brestoise
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Les 2 versions me plaisent. Bravo pour t'y être remise avec un tel bonheur!
Pour ma part j'ai lu la 1ère facilement mais je comprends la perfectionniste que tu es.
Je constate que ce sujet de la gourmandise te ramène au slam , quel plaisir!
La gourmande que je suis, espère que ce met sera suivi d'autres, toujours aussi délicieux.
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J'en crois pas mes yeux !!!!!!
Un texte avec Thanalie.....
Tous à vos parapluies...
Bon...ça valait le coup d'attendre.
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Itess, je tiens à signaler que ce n'est pas un nouveau slam mais
un texte que j'ai remanié car Mutti , ma conseillère littéraire trouvait
à juste titre que mes phrases trop longues alourdissaient le tout
ce qui en cuisine est le comble de l'horreur ....
Merci à toi Maya d'aimer nos deux slams...
L'appétit vient en mangeant ...
T'inquiète, Maya... je vais bientôt m'y remettre... avec des phrases plus
courtes et percutantes...
De très très z-affectueux poutoux z-à vous et aux vôtres de
, brestoise pour plusieurs semaines....
Dernière modification par Thanalie (08-03-2015 20:45:25)
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