Forum Grand Corps Malade et slam

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#106 07-10-2012 20:29:35

nouga
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Re: Parlons cuisine

gourmands


"la couleur taupe a été créée pour les myopes"

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#107 07-10-2012 20:30:37

sandrine 59
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Lieu: Nord (59)
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Messages: 5768

Re: Parlons cuisine

elles sont belles tes éclairs au chocolat et plus j'ai faim ! merci pour la recette

Ce midi, j'ai mangé chez ma soeur, mon beau frére avait fait une tartre au sucre excellente
(c'est une spécialité du nord).
je vous mettrai la recette prochainement


Vu d’en haut ces frontières, ces lignes qui nous écartent
Ne sont que des dessins, que des traits sur la carte

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#108 07-10-2012 20:33:49

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Nous partagerons avec plaisir ta recette, Sandrine !

Ce sera sympa de découvrir des recettes de ta région.


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#109 16-11-2012 19:45:51

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Je pense à tous ceux qui vont s'ouvrir une boite de conserve, ceux qui ne savent pas cuisiner ou qui n'ont personne sur qui compter pour le faire...
PAS D'BOL...

J'ai fait ça ce soir:
http://www.photos-culinaires.com/moutar … f2607.html


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#110 16-11-2012 20:22:57

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

C'est vachement bon... Ca fond dans la bouche... un vrai délice...

et en dessert... une petite tarte au sucre...  go

Sandrine....  on attend avec impatience ta succulente recette...love


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#111 18-11-2012 12:40:11

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Sabodet à la couenne buclée

Le sabodet est un gros saucisson à cuire composé de tête de porc, de couenne hachée et de viande de porc, bien assaisonné de poivre, d'épices, de muscades, d'ail, d'eau de vie et de vin rouge, puis embossé dans un chaudin de porc, un peu en forme de petit sabot, d'où son nom.

Pour 6 personnes, préparation 5min, cuisson 20min.
1 sabodet de 800g, 10 pommes de terre, beurre frais

   Piquer légèrement le sabodet avec une épingle. Le plonger dans une casserole d'eau tiède et le laisser bouillir très lentement 20min environ.
   Laisser dans le bouillon, au chaud, jusqu'au moment de servir.
   Servir le sabodet chaud, coupé en tranche épaisses, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur et de beurre frais.
   On peut le servir froid, en entrée avec une salade de pommes de terre à l'huile, des cornichons et de la moutarde.
   On prépare de la même façon le cervelas nature ou truffé et pistaché et le saucisson à cuire.


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#112 18-11-2012 13:03:56

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Gast...je ne connais pas c'te bête là... Un "sabodet "   Jamais vu en Bretagne...
As-tu une photo ?  Chiante...la cuisinière

Heureusement que tu précises qu'on peut préparer cette recette avec un saucisson à cuire. Au moins, on en trouve... ici même si la recette doit être un peu moins parfumée...

Tu me donnes faim, cuistot en chef...

Je m'en vais justement préparer ma pizza  fromages,oignons, pommes et noix

Ce n'est pas ma recette, ni celle de ma grand-mère maternelle...

Je viens de boire mon deuxième thé du p'tit déjeuner... Le déjeuner attendra...C'est Dimanche...

et le Dimanche quelquefois au niveau horaires c'est du grand n'importe quoi chez moi...

Bon appétit à ceux qui vont passer à table et bon Dimanche familial z'à vous tous...


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#113 18-11-2012 13:10:55

ITESS
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Re: Parlons cuisine


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#114 18-11-2012 14:06:29

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

ça, c'est du service express !!

Merci Itess pour la photo

Ce saucisson a une tête plus sympa que le saucisson à cuire

Je ne sais pas si on trouve du saucisson à la pistache chez moi . Je regarderai...

Ma pizza aux pommes (désolée Itess Ne m'en veux pas si j'aime les pommes !!! ), aux fromages et au noix cuit gentiment dans mon four !

Dans peu de temps, j'espère me régaler avec ...

Je commence sérieusement...à avoir les crocs !!

Bon appétit à ceux qui comme moi mangent à pas d'heure !!


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#115 18-11-2012 15:08:28

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

J'ai bien apprécié ma pizza aux pommes, fromages et noix !

La preuve

http://img442.imageshack.us/img442/3610/brest001.jpg


Uploaded with ImageShack.us
Avec une bolée de cidre, c'était le...Paradis

Bonne digestion à tous   et au plaisir de partager avec vous vos recettes de cuisine...


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#116 18-11-2012 17:00:52

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Je n'aime pas Chirac donc je ne bois ni ne mange de pomme.


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#117 25-11-2012 10:39:06

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ce que j'ai fait hier soir:
http://imageshack.us/a/img62/7092/rsumh.jpg


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#118 25-11-2012 10:48:10

nouga
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Re: Parlons cuisine

roborative la Pizza mais avec un bon vin blanc lol

bravo chef cuistot

bises pour votre anniversaire
j'espere qu'Isa a trouver un job


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#119 25-11-2012 10:52:07

ITESS
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Re: Parlons cuisine

C'est en chemin.
Merci pour elle.


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#120 25-11-2012 10:59:17

nicole
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Messages: 55387

Re: Parlons cuisine

c'est toi qui as fait les photos? parce que c'est super une recette visuelle comme ça

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