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#61 24-08-2011 20:03:12

nouga
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Re: Parlons cuisine

excuse bidon comme dab


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

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#62 25-08-2011 19:37:27

ITESS
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Re: Parlons cuisine

SAUCISSON CHAUD AU BOJOLAIS

pour 5/6 pers, prépa 15min, cuisson 50min

1 saucisson à cuire de 800g, 100g d'échalotes, 300g de petits oignons blancs, 200g de champignons de couche, bouquet garni, beurre, 1 bouteille de beaujolais

   Dans une casserole assez grande pour contenir le saucisson, faire revenir les échalotes hachées avec 40g de beurre, sans les faire dorer. Verser la bouteille de beaujolais et faire cuire le vin pendant 15min.
   Piquer le saucisson de toute part. Le plonger dans le vin. Ajouter le bouquet garni et faire cuire à petit feu pendant 25min.
   Retourner le saucisson à mi-cuisson.
   Pendant ce temps, faire cuire les petits oignons blancs au beurre dans une casserole couverte avec une cuillèrée de sucre en poudre et 1/2 verre d'eau, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramèlisés.
   Blanchir rapidement les champignons à l'eau salée et les faire revenir au beurre.
   Retirer le saucisson. Laisser réduire la cuisson de moitié.
   Retirer la peau du saucisson.
   Le découper en fines tranches sur un plat de service chauffé.
   Ajouter les champignons & les oignons au fond de cuisson et verser l'ensemble sur le saucisson découpé.
   Servir avec des pommes vapeur et une côtes-de-Bouilly.


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#63 25-08-2011 19:46:03

nouga
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Re: Parlons cuisine

je connais c'est excellent sans saucisson lol

nan je deconne je connais vraiment c'est trés bon


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#64 25-08-2011 19:53:03

ITESS
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Re: Parlons cuisine

oui... à condition d'avoir le droit d'en manger...
...Bon courage à tous les musulmans du monde. Plus que 4/5jours avant la fin du ramadan.


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#65 25-08-2011 20:16:02

nicole
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Re: Parlons cuisine

Est ce que le saucisson a cuire est spécial? on ne le trouve qu'à Lyon? je ne connais pas du tout

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#66 25-08-2011 20:28:38

ITESS
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Re: Parlons cuisine

J'avoue ne pas en avoir acheté depuis que je n'habite plus là haut.
Un saucisson à cuire doit pouvoir se trouver chez n'importe quel boucher et peut-être même dans n'importe quelle grande surface.


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#67 25-08-2011 20:29:40

nicole
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Re: Parlons cuisine

il se présente comme un saucisson normal?

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#68 25-08-2011 20:45:59

ITESS
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Re: Parlons cuisine

oui, seule la couleur change. Il est plus clair. Et plus mou

Dernière modification par ITESS (25-08-2011 20:46:26)


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#69 26-08-2011 18:51:25

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Tarte aux pralines

pour 8 pers, prépa 40min, cuisson 10/15min

200g de praline, 200g de crème liquide, Fond de tarte:250g de farine, 25g de sucre semoule, 125g de beurre, 1 oeuf entier pour préparer la pâte brisée

   Faire cuire doucement la crème avec les pralines concassées sur le feu et verser le tout sur le fond de tarte cuit.
   Faire cuire 15min au four.

Et c'est tout. EAZY !!!


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#70 27-08-2011 22:28:36

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Soupe gratinée à l'oignon

pour 4 pers,prépa 15min, cuisson 45min

600g d'oignons jaunes, 80g de beurre, 30g de farine, 1.5l de bouillon, 300g de comté (mon côté jurassien), 1/2 verre de cognac, 1 verre de vin blanc, 1 verre de porto, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, 500g de pain de rassis

   Peler et émincer finement les oignons.
   Faire fondre 70g de beurre dans une casserole, mettre les oignons et les faire cuire et roussir doucement, à couvert, en remuant souvent.
   Lorsqu'ils sont légèrement roux, les saupoudrer de farine, remuer et laisser cuire 1min. Mouiller avec le vin blanc, puis avec le bouillon.
   Saler légèrement et poivrer. Laisser cuire sur le feu doux pendant 30min.
   Couper le pain rassis en tranches minces et les faire dessécher au four. Pulvériser aux mixeur 150g de comté et détailler le reste en lamelle très fines.
   Au fond d'une soupière de terre allant au four, disposer quelques noisettes de beurre et un peu de comté en poudre. Recouvrir avec des tranches de pain, puis avec des lamelles de comté. Continuer la même opération en alternant les tranches pain, le comté en poudre et le comté en lamelles.
   Verser alors le tiers du bouillon d'oignons et faire mitonner au four jusqu'à ce que la surface soit gratinée et le liquide complètement absorbé.
   Verser alors le cognac et le reste du bouillon d'oignons.
   remettre au four pendant 10min.
   Juste avant de servir, délayer le jaune d'oeuf dans le verre de porto (bah non, c'était pas pour boire), verser dans la soupe, mélanger et servir aussitôt, très chaud.


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#71 27-08-2011 22:36:41

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Merci pour ta recette Itess
Je ne suis pas frileuse mais là je me caille les miches !
A Loudéac où je suis pour l'instant, il fait 15 ° dehors  Un vrai temps d'automne !
Ta soupe gratinée est donc la bienvenue !


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#72 27-08-2011 22:46:59

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Encore une authentique recette lyonnaise.


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#73 28-08-2011 09:41:21

nicole
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Re: Parlons cuisine

cognac, porto, vin blanc.... ils soignent la soupe, les lyonnais!
icon_wink
en dordogne et à bordeaux, ils font "chabrol" c'est à dire que quand l'assiette est presque vide de soupe, ils mettent du vin rouge dedans pour la finir
ma mère, qui n'était pas de Bordeaux, a toujours détesté ça, et mon pere a du s'habituer a boire son vin rouge dans son verre, sitot la soupe finie

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#74 28-08-2011 11:08:33

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Mon arrière grand père, en arrivant d'Autriche, quand il s'est installé dans le Jura, avait pris l'habitude de boire un bol de niôle chaque matin.


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#75 28-08-2011 11:10:18

nouga
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Re: Parlons cuisine

bien ta soupe je vais dire a ma femme qui l'a fait bien aussi d'ajouter ces boissons Roboratives


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#76 30-08-2011 11:52:05

nouga
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Re: Parlons cuisine

LA BOUILLABAISSE
Préparation
1h30

Cuisson
1h30

Ingrédients
Pour 4 personnes :


- 4 rascasses écaillées et vidées

- 4 vives écaillées et vidées

- 4 tranches de fiélas (ou congre)

- 1 saint-pierre de 1kg écaillé et vidé

- 6 pommes de terre

- 20 tranches de pain

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre


Pour le fond :


- 1 kg de poissons de roche

- 2 poireaux

- 2 oignons

- 1 tête d'ail

- 6 branches de persil

- 6 tiges de fenouil

- 4 tomates

- 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive

- 2 feuilles de laurier

- 1 morceau d'écorce d'orange

- 1 piment de Cayenne

- 2 pointes de couteau de safran en poudre


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#77 30-08-2011 18:49:37

ITESS
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Re: Parlons cuisine

C'est bon ça. 2 piments c'est mieux.


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#78 19-09-2011 15:28:10

nouga
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Re: Parlons cuisine

recette fondant chocolat

se munir de chocolat
puis hypnotiser le chocolat
en lui suggerant de fondre
une fois fondu
savourez c'est un regal

Dernière modification par nouga (19-09-2011 15:28:29)


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#79 19-09-2011 18:40:26

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Merci Nouga, j'l'avais oubliée.


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#80 19-09-2011 19:06:12

nouga
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Re: Parlons cuisine

de rien quand tu sais pas je suis la lol


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#81 04-01-2012 19:24:29

nicole
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Re: Parlons cuisine

Gratin de ravioles aux poireaux

dans un plat à four, mettre une plaque de ravioles du dauphiné, une couche de poireaux blanchis, de la creme fraiche, un peu de muscade, une autre plaque de ravioles, un peu de creme et du comté rapé.
enfournez, attendez que ça dore et dégustez

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#82 04-01-2012 19:41:11

ITESS
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Re: Parlons cuisine

simple & efficace.


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#83 04-01-2012 19:49:54

nouga
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Re: Parlons cuisine

et bon


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#84 04-01-2012 19:59:58

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Merci Nicole de faire vivre un peu notre topic !
Si je ne m'envole pas d'ici là, le vent souffle ici à Brest ... ce week-end, je vous envoie des recettes de ma grand - mère !
Les gars, si vous avez des suggestions, ne vous privez pas !!


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#85 04-01-2012 20:29:18

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Ok...
Un Cocktail ?
Avec mon alcool de prédilection: Le Rhum.

La PINACOLADA:
- 5cl de rhum blanc
- 10cl de jus d'ananas
- 4 cl de crème de noix de coco
5 glaçons
Et le tout au mixeur.


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#86 13-02-2012 19:37:02

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Le slam de Itess a aussi toute sa place dans ce topic



ITESS a écrit:

Pour huit mangeurs
Et une cuisson d'un quart d'heure;
Lire attentivement ces lignes.
Prévoir deux cent grammes de pralines
Et deux cent autres grammes de crème liquide.
Garder le sourire et la tête vide.

Pour le fond de tarte,
Suivre de près cette carte:
Deux cent cinquante grammes de farine...
...Non, j'n'ai pas dit cocaïne...
Vingt cinq grammes de sucre semoule;
C'est facile, rester cool;
Cent vingt cinq grammes de beurre,
Mettre tout son coeur;
Et un oeuf entier
Pour préparer la pâte brisée.

Faire cuire avec Amour et sérénité
La crème avec les pralines concassées
Sur le feu et verser
Le tout sur fond de tarte chauffée.
Le tout quinze minutes au four.
Difficile de faire plus court.

Dernière modification par Thanalie (13-02-2012 19:38:20)


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#87 13-02-2012 20:39:11

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Merci. Je crois que j'avais déjà posté la recette originale.


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#88 13-02-2012 21:58:04

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Ta recette slamée, réalisée avec beaucoup d'amour, est encore meilleure que la recette originale, Itess !
Si vous voulez déguster les slams de l'Ami Nouga, c'est page 1. La Ratatouille (un délice et la chute... à partager avec sa dulcinée... ) Les "corvées " en cuisine  et pour finir la dégustation et la présentation des mets !  Un Up pour Nouga qui le mérite bien !!!


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#89 14-02-2012 13:10:35

nouga
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Re: Parlons cuisine

merci
biz


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#90 22-02-2012 12:53:58

nicole
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Re: Parlons cuisine

autre recette slamée dont je ne me souvenais plus
http://www.grandcorpsmalade-fan.net/for … 4909#p4909
avec une réponse de seikaijin en dessous

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