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#271 12-05-2018 16:13:38

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 14470

Re: Parlons cuisine

Salut Cline

Elle est sympa cette recette apéritive...

Et Merci de faire vivre un peu notre topic...

De très très z-affectueux poutoux z- à toi et aux tiens de nous Neuf , Heureuses Vacancières Loudéaciennes.


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#272 12-05-2018 18:03:20

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 52371

Re: Parlons cuisine

recette sympa ! je ne connaissais le tapioca que dans la soupe, et qu'est ce que je n'aimais pas ça, lol. C'est plus sympa en apéro


"je ne suis moi que seul"
Marcel Proust
"C'est bien les éclats de rire, on n'a pas besoin de recoller les morceaux."
Zake on twitter

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#273 30-09-2018 17:43:34

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 14470

Re: Parlons cuisine

Pour faire vivre un peu ce topic et pour rebondir sur le " post sans fin " , je vous propose cette excellente recette.....



Purée de carottes et panais


Une purée toute simple mais bien délicieuse...

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de carottes
400 gr de panais
1 oeuf
Lait
40 gr de gruyère râpé
20 gr parmesan râpé
40 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé


Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes

Faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.

Réduisez les légumes en purée et ajoutez du lait en fonction de la consistance désirée.

Ajoutez le gruyère, le parmesan râpé, l'oeuf et mélangez bien le tout.

Salez, poivrez et répartissez dans des ramequins.

Ajoutez le beurre en noisette.

Enfournez pour 20 min de cuisson à 220°C, four chaud.


Servez aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus.



De très très z-affectueux poutoux z- à vous et aux vôtres de nous Neuf, maintenant Solitaires Brestoises....


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
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#274 30-09-2018 19:32:26

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 52371

Re: Parlons cuisine

Je mets de côté, mon mari devra manger plus de légumes, maintenant..


"je ne suis moi que seul"
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#275 Aujourd'hui 11:04:32

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 52371

Re: Parlons cuisine

Une émission toute pleine de douceurs et de souvenirs, à déguster pour le bien des oreilles et ce que ça réveille...
Les plats de notre enfance
https://www.franceinter.fr/emissions/gr … embre-2018


"je ne suis moi que seul"
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#276 Aujourd'hui 11:53:47

Cline
Maître des fans
Lieu: Savoie
Date d'inscription: 14-09-2015
Messages: 1912
Site web

Re: Parlons cuisine

Je l'ai écouté en direct aussi, je confirme un régal pour les "oreilles gustatives" icon_wink
Merci Nicole pour le lien icon_smile


...Mais le temps mon ami, pour moi, c'est de l'amour - C'est rire, c'est chanter, tant que dure le jour - C'est aimer chaque nuit que le seigneur a faite - Le temps, c'est de l'amour, vivre, c'est une fête !
Chanson de Delphine à Lancien - Les Demoiselles De Rochefort

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