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#271 12-05-2018 16:13:38

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 14849

Re: Parlons cuisine

Salut Cline

Elle est sympa cette recette apéritive...

Et Merci de faire vivre un peu notre topic...

De très très z-affectueux poutoux z- à toi et aux tiens de nous Neuf , Heureuses Vacancières Loudéaciennes.


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#272 12-05-2018 18:03:20

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 53167

Re: Parlons cuisine

recette sympa ! je ne connaissais le tapioca que dans la soupe, et qu'est ce que je n'aimais pas ça, lol. C'est plus sympa en apéro


"je ne suis moi que seul"
Marcel Proust
"C'est bien les éclats de rire, on n'a pas besoin de recoller les morceaux."
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#273 30-09-2018 17:43:34

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 14849

Re: Parlons cuisine

Pour faire vivre un peu ce topic et pour rebondir sur le " post sans fin " , je vous propose cette excellente recette.....



Purée de carottes et panais


Une purée toute simple mais bien délicieuse...

Ingrédients pour 4 personnes

400 gr de carottes
400 gr de panais
1 oeuf
Lait
40 gr de gruyère râpé
20 gr parmesan râpé
40 gr de beurre
Sel de Guérande
Poivre du moulin aux 5 baies
Persil ciselé


Lavez, épluchez et coupez les légumes en gros cubes

Faites les cuire à la vapeur pendant 20 min.

Réduisez les légumes en purée et ajoutez du lait en fonction de la consistance désirée.

Ajoutez le gruyère, le parmesan râpé, l'oeuf et mélangez bien le tout.

Salez, poivrez et répartissez dans des ramequins.

Ajoutez le beurre en noisette.

Enfournez pour 20 min de cuisson à 220°C, four chaud.


Servez aussitôt avec un peu de persil ciselé sur le dessus.



De très très z-affectueux poutoux z- à vous et aux vôtres de nous Neuf, maintenant Solitaires Brestoises....


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#274 30-09-2018 19:32:26

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 53167

Re: Parlons cuisine

Je mets de côté, mon mari devra manger plus de légumes, maintenant..


"je ne suis moi que seul"
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#275 13-12-2018 11:04:32

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 53167

Re: Parlons cuisine

Une émission toute pleine de douceurs et de souvenirs, à déguster pour le bien des oreilles et ce que ça réveille...
Les plats de notre enfance
https://www.franceinter.fr/emissions/gr … embre-2018


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#276 13-12-2018 11:53:47

Cline
Maître des fans
Lieu: Savoie
Date d'inscription: 14-09-2015
Messages: 2011
Site web

Re: Parlons cuisine

Je l'ai écouté en direct aussi, je confirme un régal pour les "oreilles gustatives" icon_wink
Merci Nicole pour le lien icon_smile


...Mais le temps mon ami, pour moi, c'est de l'amour - C'est rire, c'est chanter, tant que dure le jour - C'est aimer chaque nuit que le seigneur a faite - Le temps, c'est de l'amour, vivre, c'est une fête !
Chanson de Delphine à Lancien - Les Demoiselles De Rochefort

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#277 16-02-2019 17:47:59

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 53167

Re: Parlons cuisine

Ma mère un jour m'a écrit sur un petit carton de la caisse des écoles (il fallait tout économiser quand j'étais petite, même le papier) une recette.
Je l'ai toujours gardé dans mon livre de recettes. Je ne sais pas ce que ça deviendra quand je ne serai plus là.
Je partage ici, je pense à ma mère en regardant son écriture, il faut que je lui fasse ces gâteaux un jour, elle est restée gourmande.

Biscuits arche de Noé
250g de farine
125g de beurre
4 c à soupe de lait
150g de sucre
1 pincée de levure

Pétrir du bout des doigts beurre et farine.
Dans un bol, mélanger lait sucre et levure
Verser sur le mélange farine beurre
Former une pâte et l'étaler sur la plaque du four
10mn environ à 180°
Découper à la sortie du four


"je ne suis moi que seul"
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#278 16-02-2019 19:20:11

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 37578

Re: Parlons cuisine

t'as mon adresse alors te gene de rien love


"la couleur taupe a été créée pour les myopes"

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#279 16-02-2019 20:11:56

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 53167

Re: Parlons cuisine

love


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#280 17-02-2019 10:31:54

sylvie32
Maître des fans
Date d'inscription: 17-10-2012
Messages: 9395

Re: Parlons cuisine

Nicole, pelés en à tes enfants si tu veux que son mot soit préservé. Nouga, c'est une super idée ça !! icon_wink

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#281 17-02-2019 23:33:20

Maya
Maître des fans
Date d'inscription: 27-10-2014
Messages: 10678

Re: Parlons cuisine

Souvenir émouvant à encadrer, je trouve, avec une petite légende.


« Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles. » Max Frisch
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