Forum Grand Corps Malade et slam

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

Un nouveau forum est disponible et n'attend que vous.

Vous êtes inscrit sur ce forum.
En tant que membre de l'actuel forum vous pouvez avec votre adresse email de contact, aller sur le nouveau forum et cliquer sur "J'ai oublié mon mot de passe."
Un lien vous sera envoyé et cela vous permettra de compléter automatiquement votre inscription sur le nouveau forum.

https://newforum.grandcorpsmalade-fan.net/

#121 25-11-2012 15:08:10

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Tout à fait.
Merci du compliment.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#122 25-11-2012 15:30:58

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Ca , c'est une belle...pizza

Petite question : Vous les cuisez combien de temps à l'eau, vos patates ? pour ne pas en faire ...de la charpie...  Les lardons sont crus ... ou un peu poélés... combien de temps ?

Elle en pose des questions, la cuisinière

Elle me fait baver d'envie votre pizza.. et je sors du restau... J'y ai mangé avec Mutti avant qu'elle ne prenne le train puis sa voiture pour un retour sur... Loudéac. Moi, je suis seule à Brest...

J'espère, Itess,  qu'Isa et toi avez bien mangé au restau...

A plus, les gourmands et gourmets du Forum....


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#123 25-11-2012 15:41:23

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Oui merci. C'était super.

Les lardons et les oignons sont crus.

Pour les pommes de terre, là, ta question m'étonne.
Je pensais que tu le savais.
Tu les mets au bain marie. Et de temps en temps t'en piques une (au couteau ou la fourchette, peu importe). Lorsque la pomme de terre glisse du pique pour retomber dans l'eau, c'est qu'elles sont toutes cuites.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#124 25-11-2012 16:28:26

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Je sais cuisiner quand c'est hyper...compliqué . Mais pour la cuisson du riz et des pommes de terre,...je suis nulle!!!     C'est le paradoxe... de la bonne cuisinière

Je réussis généralement mieux mes recettes lorsque je prépare le plat pour la première fois ! Là, je suis hyper concentrée..
Encore un paradoxe


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#125 25-11-2012 18:12:23

Daniel de Blanc-Mesnil
Maître des fans
Date d'inscription: 16-05-2012
Messages: 4231

Re: Parlons cuisine

Bon si j'ai tout compris ! Il faut ;

Une pâte
deux crèmes fraîches
trois pommes de terre
quatre oignons
cinq roblechons
six lardons
sept entières crèmes fraîches

C'est pas trop ça ! icon_wink


Faute de pouvoir changer le monde, j'essaie de faire du bien autour de moi, parce que, égoîstement, cela me fait du bien à moi.

Hors ligne

 

#126 25-11-2012 18:27:23

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Non....666
1 pâte
1 petit pot de crème fraîche épaisse (20cl)
3 pommes de terre (je sais, ça n'veut rien dire)
1 oignon
1/2 roblechon
100g de lardon


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#127 25-11-2012 19:09:53

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Double merci, Itess

Avec tes photos, Merci Super Chef  Tu mérites bien tes trois étoiles  go et les quantités indiquées, on ne peut que réussir cette succulente pizza.

Tu es comme ma grand- mère maternelle, Itess et ce n'est nullement un reproche !

Ne manque qu'une indication - vitale pour éviter de cramer ce plat - four thermostat sur ?

Encore merci pour le partage


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#128 25-11-2012 19:18:21

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Thermostat 7.

J'ai besoin de nouvelles pompes.....Mes chevilles ont fait comme Hulk.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#129 09-12-2012 17:33:26

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

moi je viens noter ma recette de nutella maison :
150 g de crème fraiche que l'on mélange à 2 sachets de sucre vanillé et à 50 g de sucre en poudre (complet si possible)
faire chauffer et ajouter 200 g de chocolat au lait
faire fondre
une fois fondu éteindre le feu et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de noisette

Hors ligne

 

#130 09-12-2012 17:42:45

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

et ma recette de pain cocotte maison :
mettre en MAP :
-300 ml d'eau
-1.5 cc de sel
-500 g de farine au choix
(pour ma part je prend 400 g de farine T55 ou T65 + 100g de céréales par exemple)
-et enfin 1 sachet de levure boulangère sèche
mettre en programme pate
ensuite quand le programme est terminé (au bout de 1h15 en moyenne)
on sort le paton on écrase légèrement la pate pour la dégazer
on place le paton dans une cocotte en fonte après y avoir déposé du papier sulfurisé et on laisse la pate à pain monter (une bonne heure au moins)
ensuite, facile : on ferme la cocotte et direction le four sans le préchauffer pour une durée d'1h avec une température entre 230 et 250° (pour ma part je mets une heure à 250°)
et voilà

Hors ligne

 

#131 09-12-2012 17:48:55

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

http://img835.imageshack.us/img835/4305/paini.jpg

Hors ligne

 

#132 09-12-2012 18:15:10

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Tout d'abord, merci Virginie 62 pour tes deux recettes aussi appétissantes l'une que l'autre.
Ton "Virginella" est sans huile de palme ! Excellent !
Petite question : sans MAP ( la nôtre avait tout fait disjoncter dans la maison à Loudéac et nous n'avions pas ( et n'avons pas ) l'équivalent d'un Super Itess sous la main... Nous avions tellement eu des frayeurs Mutti et moi que nous vivons sans MAP ) peut -on réaliser ta recette. Je fais ma pâte à pizza en la mettant environ 90 minutes en deux fois au four à 40 °C.(Ce sont mes maths à moi, pour les scientifiques  2 X 45 minutes environ)   Penses -tu que je puisse mettre la pâte à lever pendant 1 heure au four thermostat 40  et une heure à la cocote température ambiante. 
Est- ce une bonne idée ou un plan foireux ?

Dernière modification par Thanalie (09-12-2012 19:28:08)


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#133 09-12-2012 19:55:27

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

sans map je pense que c'est faisable
cependant j'ai toujours fait ma pate en machine à pain donc je ne pourrais trop te guider
mais une fois ta pate à pain faite tu la mets en cocotte comme je l'ai indiqué et tu laisse pousser pendant une heure soit au four éteins bien sur soit dans un autre endroit, par exemple près d'une source de chaleur (radiateur)
une fois que ta pate a bien levé tu enfournes !

pour le nutella, j'aime bien l'appellation "VIRGINELLA" elle me va bien tiens !
effectivement j'aimais le nutella mais avec cette histoire d'huile de palme je n'en mange plus, et je cherchais donc une recette avec une huile de noisettes et non des noisettes concasées pour ne pas avoir en bouche un aspect "granuleux"

j'ai plein d'autres recettes en stock si ca vous dit ...

Hors ligne

 

#134 09-12-2012 20:41:51

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Merci encore Virginie 62.
Bien sur que tous les gourmands et gourmandes du Forum sont preneurs de tes recettes
Le partage du bonheur, y'a que ça de vrai...


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#135 10-12-2012 14:21:49

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

http://img855.imageshack.us/img855/3528/p1060310q.jpg

Hors ligne

 

#136 10-12-2012 14:22:32

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

voici ma brioche du jour
ca fait un moment que je n'en avais plus fait (avec cuisson au four et pétrissage en map)
je vous mets la recette après si cela vous intéresse ...

Hors ligne

 

#137 10-12-2012 14:40:46

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

je n'ai pas de map, mais ça me donnerait envie d'en avoir une!

Hors ligne

 

#138 10-12-2012 16:47:28

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

tu sais nicole que tu as des modèles basique peu cher
moi je viens d'en acheter une chez 3suisses à ma mère avec une bonne réduction dessus !
sinon tu en as en vente partout dans les hyper tu peux en avoir une basique aux alentours de 40€

Hors ligne

 

#139 10-12-2012 21:14:19

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Bien sur que ta recette nous intéresse !
Au diable le régime !! Avec le froid qui pointe un peu partout le bout de son nez, on a besoin de lichouseries (gâteries). Avec un bon chocolat maison ou pour ceux qui le préfèrent, une bonne infusion, ce doit être le paradis.. absolu..


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#140 10-12-2012 21:37:24

sandrine 59
Maître des fans
Lieu: Nord (59)
Date d'inscription: 01-12-2011
Messages: 5768

Re: Parlons cuisine

j'aime bien ta façon de voir les choses Thanalie. Il fait froid, et on a envie de se faire plaisir.
Reprise des régimes au retour des beaux jours icon_wink


Vu d’en haut ces frontières, ces lignes qui nous écartent
Ne sont que des dessins, que des traits sur la carte

Hors ligne

 

#141 16-01-2013 18:38:01

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

je viens de trouver ça sur le forum, dans le jeu des questions

Benoit a écrit:

la fameuse recette de ce dessert espagnol (creme catalane)

Vous avez besoin de 8 jaunes d'oeuf
de 60ml de fécule de mais
1 litre de lait
60 ml de sucre.
et la saveur de votre choix (Zeste d'orange, ou de citron, ou chocolat...)
J'ai fait à l'orange et au chocolat  et c'est bon.

Vous faîtes bouillir le lait et la saveur choisi
Vous laissez infuser 15 min.
Vous mélanger les 8 jaunes d'œuf , fécule de mais et sucre.
Vous mélangez le mélange d'oeuf avec le lait chaud.
Vous brassez rapidement pour que les oeufs ne cuisent pas.
Vous passez au tamis pour enlever les morceaux de la saveur choisi (si chocolat, ne passez pas au tamis)
Vous faites chauffer à feu doux en brassant rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
(cela parait que cela devient épais.)
Vous mettez le mélange épaissi dans des ramequins,
Faîtes refroidir. Au moment de servir, si vous voulez, vous pouvez mettre du sucre dessus la crème et la faire brûler au chalumeau ou sous le gril. Si non c'est bon comme ca.

Hors ligne

 

#142 16-01-2013 18:56:24

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

il a oublié du Cherry Brandy


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

Hors ligne

 

#143 16-01-2013 19:25:36

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Même si j'adore ça, c'est pas mon truc la patisserie.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#144 07-02-2013 13:27:37

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

recettes de baguettes avec pétrissage à la main et cuisson au four maison :
http://www.dailymotion.com/video/xgk5b4 … ROce_JR1ME


ET VOICI MES BAGUETTES AVEC CETTE RECETTE :

http://img812.imageshack.us/img812/6203/81266857479808254815999.jpg  Uploaded with ImageShack.us

Dernière modification par virginie62 (07-02-2013 13:28:47)

Hors ligne

 

#145 07-02-2013 13:50:28

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 40793

Re: Parlons cuisine

ça donne envie pour le petit dej'


"les états d’âmes sont des lapsus incertains"

Hors ligne

 

#146 07-02-2013 13:51:33

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 64855

Re: Parlons cuisine

super!! ça sent bon rien qu'en regardant les photos, bravo!

Hors ligne

 

#147 07-02-2013 19:32:04

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 35264
Site web

Re: Parlons cuisine

Bravo.
Je garde.


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#148 07-02-2013 19:37:51

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 20059

Re: Parlons cuisine

Elles donnent rudement envie d'être dégustées tes baguettes, Virginie mais pour bien les préparer il faut avoir du temps devant soi mais le jeu en vaut la chandelle...

Comme le dit Nicole, elles sentent bons rien qu'en les regardant !!

Merci à toi pour cette délicate attention.


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#149 08-02-2013 06:46:13

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

love

Hors ligne

 

#150 08-02-2013 06:49:12

virginie62
Accro au forum
Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

je fais cette recette le WE quand j'ai plusieurs heures devant moi
sinon je fais tout simplement du pain cocotte

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Découpe et intégration CSS : Decoupe-fr.net