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#136 10-12-2012 14:22:32

virginie62
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Date d'inscription: 28-11-2011
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Re: Parlons cuisine

voici ma brioche du jour
ca fait un moment que je n'en avais plus fait (avec cuisson au four et pétrissage en map)
je vous mets la recette après si cela vous intéresse ...

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#137 10-12-2012 14:40:46

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
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Re: Parlons cuisine

je n'ai pas de map, mais ça me donnerait envie d'en avoir une!


"Ne voir que ce qui nous dérange c'est du temps perdu sur le bonheur."
Marie-Sabine Roger
"Je ne suis moi que seul"
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#138 10-12-2012 16:47:28

virginie62
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Date d'inscription: 28-11-2011
Messages: 200

Re: Parlons cuisine

tu sais nicole que tu as des modèles basique peu cher
moi je viens d'en acheter une chez 3suisses à ma mère avec une bonne réduction dessus !
sinon tu en as en vente partout dans les hyper tu peux en avoir une basique aux alentours de 40€

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#139 10-12-2012 21:14:19

Thanalie
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Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
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Messages: 15559

Re: Parlons cuisine

Bien sur que ta recette nous intéresse !
Au diable le régime !! Avec le froid qui pointe un peu partout le bout de son nez, on a besoin de lichouseries (gâteries). Avec un bon chocolat maison ou pour ceux qui le préfèrent, une bonne infusion, ce doit être le paradis.. absolu..


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#140 10-12-2012 21:37:24

sandrine 59
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Lieu: Nord (59)
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Messages: 5768

Re: Parlons cuisine

j'aime bien ta façon de voir les choses Thanalie. Il fait froid, et on a envie de se faire plaisir.
Reprise des régimes au retour des beaux jours icon_wink


Vu d’en haut ces frontières, ces lignes qui nous écartent
Ne sont que des dessins, que des traits sur la carte

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#141 16-01-2013 18:38:01

nicole
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Messages: 54747

Re: Parlons cuisine

je viens de trouver ça sur le forum, dans le jeu des questions

Benoit a écrit:

la fameuse recette de ce dessert espagnol (creme catalane)

Vous avez besoin de 8 jaunes d'oeuf
de 60ml de fécule de mais
1 litre de lait
60 ml de sucre.
et la saveur de votre choix (Zeste d'orange, ou de citron, ou chocolat...)
J'ai fait à l'orange et au chocolat  et c'est bon.

Vous faîtes bouillir le lait et la saveur choisi
Vous laissez infuser 15 min.
Vous mélanger les 8 jaunes d'œuf , fécule de mais et sucre.
Vous mélangez le mélange d'oeuf avec le lait chaud.
Vous brassez rapidement pour que les oeufs ne cuisent pas.
Vous passez au tamis pour enlever les morceaux de la saveur choisi (si chocolat, ne passez pas au tamis)
Vous faites chauffer à feu doux en brassant rapidement jusqu'à ce que le mélange devienne épais.
(cela parait que cela devient épais.)
Vous mettez le mélange épaissi dans des ramequins,
Faîtes refroidir. Au moment de servir, si vous voulez, vous pouvez mettre du sucre dessus la crème et la faire brûler au chalumeau ou sous le gril. Si non c'est bon comme ca.


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#142 16-01-2013 18:56:24

nouga
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Re: Parlons cuisine

il a oublié du Cherry Brandy


"la couleur taupe a été créée pour les myopes"

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#143 16-01-2013 19:25:36

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Même si j'adore ça, c'est pas mon truc la patisserie.


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#144 07-02-2013 13:27:37

virginie62
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Re: Parlons cuisine

recettes de baguettes avec pétrissage à la main et cuisson au four maison :
http://www.dailymotion.com/video/xgk5b4 … ROce_JR1ME


ET VOICI MES BAGUETTES AVEC CETTE RECETTE :

http://img812.imageshack.us/img812/6203/81266857479808254815999.jpg  Uploaded with ImageShack.us

Dernière modification par virginie62 (07-02-2013 13:28:47)

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#145 07-02-2013 13:50:28

nouga
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Re: Parlons cuisine

ça donne envie pour le petit dej'


"la couleur taupe a été créée pour les myopes"

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#146 07-02-2013 13:51:33

nicole
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Re: Parlons cuisine

super!! ça sent bon rien qu'en regardant les photos, bravo!


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#147 07-02-2013 19:32:04

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Bravo.
Je garde.


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#148 07-02-2013 19:37:51

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Elles donnent rudement envie d'être dégustées tes baguettes, Virginie mais pour bien les préparer il faut avoir du temps devant soi mais le jeu en vaut la chandelle...

Comme le dit Nicole, elles sentent bons rien qu'en les regardant !!

Merci à toi pour cette délicate attention.


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#149 08-02-2013 06:46:13

virginie62
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Re: Parlons cuisine

love

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#150 08-02-2013 06:49:12

virginie62
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Date d'inscription: 28-11-2011
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Re: Parlons cuisine

je fais cette recette le WE quand j'ai plusieurs heures devant moi
sinon je fais tout simplement du pain cocotte

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