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#121 25-11-2012 15:08:10

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Tout à fait.
Merci du compliment.


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#122 25-11-2012 15:30:58

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Ca , c'est une belle...pizza

Petite question : Vous les cuisez combien de temps à l'eau, vos patates ? pour ne pas en faire ...de la charpie...  Les lardons sont crus ... ou un peu poélés... combien de temps ?

Elle en pose des questions, la cuisinière

Elle me fait baver d'envie votre pizza.. et je sors du restau... J'y ai mangé avec Mutti avant qu'elle ne prenne le train puis sa voiture pour un retour sur... Loudéac. Moi, je suis seule à Brest...

J'espère, Itess,  qu'Isa et toi avez bien mangé au restau...

A plus, les gourmands et gourmets du Forum....


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  Et plus il est ouvert plus il devient grand
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  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

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#123 25-11-2012 15:41:23

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Oui merci. C'était super.

Les lardons et les oignons sont crus.

Pour les pommes de terre, là, ta question m'étonne.
Je pensais que tu le savais.
Tu les mets au bain marie. Et de temps en temps t'en piques une (au couteau ou la fourchette, peu importe). Lorsque la pomme de terre glisse du pique pour retomber dans l'eau, c'est qu'elles sont toutes cuites.


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#124 25-11-2012 16:28:26

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Je sais cuisiner quand c'est hyper...compliqué . Mais pour la cuisson du riz et des pommes de terre,...je suis nulle!!!     C'est le paradoxe... de la bonne cuisinière

Je réussis généralement mieux mes recettes lorsque je prépare le plat pour la première fois ! Là, je suis hyper concentrée..
Encore un paradoxe


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#125 25-11-2012 18:12:23

Daniel de Blanc-Mesnil
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Re: Parlons cuisine

Bon si j'ai tout compris ! Il faut ;

Une pâte
deux crèmes fraîches
trois pommes de terre
quatre oignons
cinq roblechons
six lardons
sept entières crèmes fraîches

C'est pas trop ça ! icon_wink


Faute de pouvoir changer le monde, j'essaie de faire du bien autour de moi, parce que, égoîstement, cela me fait du bien à moi.

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#126 25-11-2012 18:27:23

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Non....666
1 pâte
1 petit pot de crème fraîche épaisse (20cl)
3 pommes de terre (je sais, ça n'veut rien dire)
1 oignon
1/2 roblechon
100g de lardon


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#127 25-11-2012 19:09:53

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Double merci, Itess

Avec tes photos, Merci Super Chef  Tu mérites bien tes trois étoiles  go et les quantités indiquées, on ne peut que réussir cette succulente pizza.

Tu es comme ma grand- mère maternelle, Itess et ce n'est nullement un reproche !

Ne manque qu'une indication - vitale pour éviter de cramer ce plat - four thermostat sur ?

Encore merci pour le partage


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#128 25-11-2012 19:18:21

ITESS
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Re: Parlons cuisine

Thermostat 7.

J'ai besoin de nouvelles pompes.....Mes chevilles ont fait comme Hulk.


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#129 09-12-2012 17:33:26

virginie62
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Re: Parlons cuisine

moi je viens noter ma recette de nutella maison :
150 g de crème fraiche que l'on mélange à 2 sachets de sucre vanillé et à 50 g de sucre en poudre (complet si possible)
faire chauffer et ajouter 200 g de chocolat au lait
faire fondre
une fois fondu éteindre le feu et ajouter 4 cuillères à soupe d'huile de noisette

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#130 09-12-2012 17:42:45

virginie62
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Re: Parlons cuisine

et ma recette de pain cocotte maison :
mettre en MAP :
-300 ml d'eau
-1.5 cc de sel
-500 g de farine au choix
(pour ma part je prend 400 g de farine T55 ou T65 + 100g de céréales par exemple)
-et enfin 1 sachet de levure boulangère sèche
mettre en programme pate
ensuite quand le programme est terminé (au bout de 1h15 en moyenne)
on sort le paton on écrase légèrement la pate pour la dégazer
on place le paton dans une cocotte en fonte après y avoir déposé du papier sulfurisé et on laisse la pate à pain monter (une bonne heure au moins)
ensuite, facile : on ferme la cocotte et direction le four sans le préchauffer pour une durée d'1h avec une température entre 230 et 250° (pour ma part je mets une heure à 250°)
et voilà

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#131 09-12-2012 17:48:55

virginie62
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Re: Parlons cuisine

http://img835.imageshack.us/img835/4305/paini.jpg

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#132 09-12-2012 18:15:10

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Tout d'abord, merci Virginie 62 pour tes deux recettes aussi appétissantes l'une que l'autre.
Ton "Virginella" est sans huile de palme ! Excellent !
Petite question : sans MAP ( la nôtre avait tout fait disjoncter dans la maison à Loudéac et nous n'avions pas ( et n'avons pas ) l'équivalent d'un Super Itess sous la main... Nous avions tellement eu des frayeurs Mutti et moi que nous vivons sans MAP ) peut -on réaliser ta recette. Je fais ma pâte à pizza en la mettant environ 90 minutes en deux fois au four à 40 °C.(Ce sont mes maths à moi, pour les scientifiques  2 X 45 minutes environ)   Penses -tu que je puisse mettre la pâte à lever pendant 1 heure au four thermostat 40  et une heure à la cocote température ambiante. 
Est- ce une bonne idée ou un plan foireux ?

Dernière modification par Thanalie (09-12-2012 19:28:08)


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#133 09-12-2012 19:55:27

virginie62
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Re: Parlons cuisine

sans map je pense que c'est faisable
cependant j'ai toujours fait ma pate en machine à pain donc je ne pourrais trop te guider
mais une fois ta pate à pain faite tu la mets en cocotte comme je l'ai indiqué et tu laisse pousser pendant une heure soit au four éteins bien sur soit dans un autre endroit, par exemple près d'une source de chaleur (radiateur)
une fois que ta pate a bien levé tu enfournes !

pour le nutella, j'aime bien l'appellation "VIRGINELLA" elle me va bien tiens !
effectivement j'aimais le nutella mais avec cette histoire d'huile de palme je n'en mange plus, et je cherchais donc une recette avec une huile de noisettes et non des noisettes concasées pour ne pas avoir en bouche un aspect "granuleux"

j'ai plein d'autres recettes en stock si ca vous dit ...

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#134 09-12-2012 20:41:51

Thanalie
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Re: Parlons cuisine

Merci encore Virginie 62.
Bien sur que tous les gourmands et gourmandes du Forum sont preneurs de tes recettes
Le partage du bonheur, y'a que ça de vrai...


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#135 10-12-2012 14:21:49

virginie62
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Re: Parlons cuisine

http://img855.imageshack.us/img855/3528/p1060310q.jpg

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