Forum Grand Corps Malade et slam

Vous n'êtes pas identifié.

Annonce

ATTENTION: Le forum est toujours OUVERT! Pour vous INSCRIRE, merci de m'envoyer un mail avec le pseudo souhaité à "n.forum @ orange.fr" (sans les espaces) A très bientot, au plaisir ! (navrée pour le désagrément.Temps de réponse 24h max.En cas de non réponse, regardez dans la boite "indésirables" il arrive qu'on y soit) Slamicalement Nicole

#256 03-02-2017 17:15:41

ITESS
Maître des fans
Lieu: Ici & ailleurs
Date d'inscription: 07-07-2011
Messages: 27589
Site web

Re: Parlons cuisine

666


Tantôt Roots...
Tantôt Street...
Toujours Massif

Hors ligne

 

#257 03-02-2017 17:33:29

MoonZ
maitre des fans
Date d'inscription: 05-09-2011
Messages: 7897

Re: Parlons cuisine

vers d'eau

prend le temps
mélange tout
fais courir tes idées 20 min
verser dans l'art de cuisiner

sale gosse & cheveux poivre-sel


on s'en fout des oiseaux qui marchent sur les pavés
on aime juste les faire voler.

Hors ligne

 

#258 03-02-2017 18:38:16

nouga
Maître des fans
Date d'inscription: 24-05-2009
Messages: 35648

Re: Parlons cuisine

Deglace Les Pommes De Terre Au Calva
Puis Prend Du Lait Uht Bio
Beuure De Chez Bordier De St Malo
Assaissonne Et C'est Pret ' Voila


" si mourir est une évidence, vivre est souvent violence"

Hors ligne

 

#259 23-07-2017 20:34:52

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 48954

Re: Parlons cuisine

Ma tarte d'été
pâte à tatre maison : 200g de farine, 100g de beurre, une tombée de sucre, malayez et ajoutez 1 oeuf entier, formez une boule.
Garniture prunes reines claude, une a l'endroit une à l'envers, s'il vous en manque pour finir complétez avec de la pêche ou de la nectarine, un sachet de sucre vanillé Enfournez puis dégustez


« Je ne lutte pas contre le monde, je lutte contre une force plus grande, contre ma fatigue du monde. » Cioran

Hors ligne

 

#260 23-07-2017 20:38:48

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 13549

Re: Parlons cuisine

Merci Nicole ....

Tu as compris ce que j'attendais de toi.... via F....

Merci aussi d'alimenter notre topic   Parlons Cuisine.

De très très z-affectueux poutoux z- à toi et aux tiens de nous Neuf et de Mutti.......


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#261 23-07-2017 20:41:08

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 48954

Re: Parlons cuisine

J'ai fait la tarte ce midi, et il n'en reste qu'une part, avis aux amateurs: il faut se dépêcher


« Je ne lutte pas contre le monde, je lutte contre une force plus grande, contre ma fatigue du monde. » Cioran

Hors ligne

 

#262 26-07-2017 07:48:24

Maya
Maître des fans
Date d'inscription: 27-10-2014
Messages: 9166

Re: Parlons cuisine

Ça met l'eau à la bouche.


« Pire que le bruit des bottes, le silence des pantoufles. » Max Frisch
---------------------------------------------------------------------------------------------
"L'imagination est plus importante que le savoir." Albert Einstein

Hors ligne

 

#263 26-07-2017 19:21:34

sylvie32
Maître des fans
Date d'inscription: 17-10-2012
Messages: 8813

Re: Parlons cuisine

Oui, pâte faite maison en plus !

Hors ligne

 

#264 12-08-2017 17:00:07

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 13549

Re: Parlons cuisine

Je partage avec vous une recette que Mutti et moi aimons bien

Recette extraite du dernier catalogue de  La Pointe de Penmarc'h  recette que nous avons modifiée pour la rendre encore plus succulente


Bouchées gratinées au thon

Ingrédients

1 grosse courgette (pour 19 à 20 rondelles)
4 à 5 tomates (19 à 20 tranches)
1 citron à zester
1 boite de thon blanc germon au naturel (280 gr égoutté)
1 Saint Agur crémeux
100 g de riz cuit façon pilaf
Herbes : sauge, persil, basilic, romarin, coriandre (par exemple)
Sel, poivre, 5 épices
100 g de comté râpé

Préparation

1. Coupez la courgette en rondelles de 5 mn d'épaisseur
2. Faites-les poêler jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement fondantes.     
3. Egouttez le thon et émiettez-le dans un saladier.
4. Ajoutez le riz préalablement cuit, les herbes fraîches ciselées, le Saint-Agur, les    zestes de citron, le sel, les 5 épices. 
5. Mélangez le tout et disposez sur les courgettes.

https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_412617Bouchesauthon1.jpg

6. Posez une tranche de tomate sur le dessus, poivrez  et recouvrez d'un peu de fromage râpé.
7. Faites cuire pendant 10 minutes environ à 180 °.

https://img4.hostingpics.net/pics/566829Bouchesauthon5.jpg

https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_633613Bouchesauthon9.jpg





https://img4.hostingpics.net/thumbs/mini_701902Bouchesauthon10.jpg

Bon appétit.....

De très très z-affectueux poutoux z- à vous de nous Neuf et de Mutti, Heureuses Vacancières Loudéaciennes....

Ces photos ont été prises dans notre cuisine à Loudéac .....

Pour en profiter pleinement, n'hésitez pas à double - cliquer dessus mais ça vous savez faire maintenant.....

Dernière modification par Thanalie (12-08-2017 17:05:14)


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#265 12-08-2017 17:05:14

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 48954

Re: Parlons cuisine

je tenterai !


« Je ne lutte pas contre le monde, je lutte contre une force plus grande, contre ma fatigue du monde. » Cioran

Hors ligne

 

#266 14-08-2017 12:00:27

sylvie32
Maître des fans
Date d'inscription: 17-10-2012
Messages: 8813

Re: Parlons cuisine

Ça a l'air délicieux !!

Hors ligne

 

#267 02-09-2017 19:05:34

sekaijin
Maître des fans
Date d'inscription: 10-02-2007
Messages: 3904
Site web

Re: Parlons cuisine

Un petit pêché mignon.

500g d'ail frais (de préférence de l'ail Rose Beaumont de Lomagne la capitale de l'ail)

Pelez l'ail vous pouvez le plonger dans une casserole d'eau froide et la porter à le première ébullition.
il se pèle alors tout seul.

Mettre l'ail dans un casserole avec 125ml d'eau et 125 g de sucre (cristal ou semoule) et deux branche de romarin, ou de thym.
vous pouvez utiliser de sucre à confiture mais j'aime pas car il contient un acidifiant (certains mette du liant moi non).

Faire cuire à feux moyen pendant 30mn. l'ail doit avoir fondu. enlevé les branches et avec un fouet. je suis un vieux de la vieille  je le fait à la fourchette. battez le tout. l'ail va se décomposer jusqu'à former une purée.

placez le tout dans des pots de confitures. et laissez refroidir.

la confiture d'ail peut accompagner vos viandes mais un toast légèrement tartiné surmonter d'un copeau de tomate séchée accompagné d'un fois gras frais braisé...

bref c'est une confiture donc vous pouvez l'utiliser comme un chutney mais aussi comme une confiture.

A+JYT
Ps: n'écoutez pas ceux qui mettent de l'huile d'olive. c'est une hérésie il n'y a pas d'oliviers dans le pays de l'ail.


http://jeanyves.terrien.free.fr/sekaijin.jpg

Hors ligne

 

#268 02-09-2017 19:32:01

Thanalie
Maître des fans
Lieu: Brest (29) - Loudéac (22)
Date d'inscription: 09-04-2011
Messages: 13549

Re: Parlons cuisine

Merci Sek pour cette recette

Si tu as d'autres recettes de chutney, je suis preneuse

et j'apprécie tout particulièrement le sucré - salé ....

De très très z-affectueux poutoux z- à toi et aux tiens de nous Neuf, Brestoises Solitaires


" L'homme est un solitaire qui a besoin des autres
  Et plus il est ouvert plus il devient grand
  Découvrez ma culture, j 'apprendrai la vôtre
  Je pense donc je suis et tu es donc j'apprends "  Fabien - GCM

Hors ligne

 

#269 03-09-2017 09:16:22

nicole
Nounou du forum
Lieu: charente
Date d'inscription: 20-12-2006
Messages: 48954

Re: Parlons cuisine

je vais essayer, merci


« Je ne lutte pas contre le monde, je lutte contre une force plus grande, contre ma fatigue du monde. » Cioran

Hors ligne

 

Pied de page des forums

Propulsé par PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson
Traduction par punbb.fr

Découpe et intégration CSS : Decoupe-fr.net